Подробнее

Организация питания в ДОУ

01.12.2023 16:42 (ред.31.07.2025 10:57)

Условия и организация питания в детском саду

Основной целью организации питания в детском саду является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания воспитанников, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения продуктов в дошкольном учреждении.
Организация питания осуществляется в соответствии с Законом № 273-ФЗ от 29.12.2012г « Об образовании в Российской Федерации», с изменениями от 02.07.2021 года, нормами СанПиН 2.3./2.4.3590 – 20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», действующими с 01.01.2021г. , СП 2.4.3648 – 20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи».
Питание детей осуществляется в соответствии с утверждённым заведующим 10-ти дневным меню, которое составляется посезонно: зима – весна, лето – осень. Меню разрабатывается с учётом среднесуточного набора продуктов для каждой возрастной группы, объёма блюд для каждой возрастной группы, нормы физиологических потребностей. Для детей, нуждающихся в лечебном и (или) диетическом питании, разрабатывается индивидуальное меню с учётом заболевания ребёнка (по назначению лечащего врача).
Контроль за качеством питания, витаминизации блюд, закладки продуктов, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока , правильности хранения и соблюдения сроков реализации продуктов осуществляет  медсестра, ответственный за питание (бракеражная комиссия). В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищи на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Суточная проба отбирается в объёме:
— порционные блюда – в объёме одной порции;
— первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда)- в количестве не менее 100г.
Суточная проба хранится не менее 48 часов в специально отведённом в холодильнике месте.
Прием пищи воспитанниками осуществляется в групповых помещениях.
Работа по организации питания детей в группах, осуществляется под руководством воспитателя.
Дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), имеющие заключение ППк, по заявлению родителей (законных представителей) получают бесплатное двухразовое питание.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин. Поставщиками пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ являются :

Перечнь юр.лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО

ИП Байбуганов С.Г. "Хлебобулочные изделия"

ИП Цулауф Г.Я. "Мясная продукция, бакалея"

ООО "Оверс Плюс" "Молочная продукция"

ООО "Аладдин" "Овощи, фрукты, бакалея"

 

Форма обратной связи для родителей

 

Уважаемые родители. Свои вопросы, пожелания по организации питания в МБДОУ «Детский сад № 54» вы можете подать:
- на адрес единой корпоративной электронной почты: mbdou-ds54@seversk.gov70.ru
- личный прием у заведующего Л.С.Грода. по адресу: проспект Коммунистический 139

 

Правильное питание - залог здоровья дошкольников

 

Файлы
PDF
1.19 Mb Просмотр
PDF
1.19 Mb Просмотр
PDF
1.26 Mb Просмотр
PDF
1.22 Mb Просмотр
PDF
1.15 Mb Просмотр
PDF
1.17 Mb Просмотр
PDF
1.23 Mb Просмотр
PDF
1.2 Mb Просмотр
PDF
1.22 Mb Просмотр
PDF
1.26 Mb Просмотр
PDF
1.19 Mb Просмотр
PDF
1.19 Mb Просмотр
PDF
1.26 Mb Просмотр
PDF
1.22 Mb Просмотр