Меню ежедневного горячего питания
Условия и организация питания в детском саду
Основной целью организации питания в детском саду является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания воспитанников, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения продуктов в дошкольном учреждении.
Питание детей осуществляется в соответствии с утверждённым заведующим меню, которое составляется посезонно: зима – весна, лето – осень.
Меню разрабатывается с учётом среднесуточного набора продуктов для каждой возрастной группы, объёма блюд для каждой возрастной группы, нормы физиологических потребностей. Для детей, нуждающихся в лечебном и (или) диетическом питании, разрабатывается индивидуальное меню с учётом заболевания ребёнка (по назначению лечащего врача).
Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 N 2 “Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (вместе с «СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы…») (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 № 60833 )
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.08.2024 № 9 "О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32"
(Зарегистрирован 25.12.2024 № 80757)
Постановление от 28 сентября 2020 года N 28. Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
Перечнь юр.лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО
ИП Байбуганов С.Г. "Хлебобулочные изделия"
ИП Цулауф Г.Я. "Мясная продукция, бакалея"
ООО "Оверс Плюс" "Молочная продукция"
ООО "Аладдин" "Овощи, фрукты, бакалея"
Ответственным за организацию питания в МБДОУ «Детский сад № 54» является:
Заместитель заведующего по административно-хозяйственной работе
Турчанова Татьяна Константиновна
Тел. 8 (3823) 52-05-01
Форма обратной связи для родителей
Уважаемые родители. Свои вопросы, пожелания по организации питания в МБДОУ «Детский сад № 54» вы можете подать:
- на адрес единой корпоративной электронной почты: mbdou-ds54@seversk.gov70.ru
- личный прием у заведующего Л.С.Грода. по адресу: проспект Коммунистический 139
Правильное питание - залог здоровья дошкольников